Название: Известие о переезде.
Участники: Диана Харрисон, Энн Хариссон и их мать.
Место действия: кухня в квартире семьи Харрисон.
Известие о переезде
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-10-18 08:33:14
Поделиться22009-10-18 08:56:04
Даа-а-а, вот это ночка была... До пяти утра проскакать по крышам... - думала Диана, пока переодевалась в форму колледжа и топала на кухню их квартиры, - главное, чтобы никто не слышал, как я вернулась. Иначе мама такой шум поднимет, на другом конце света не спрячешься. В комнате, служившей для семьи одновременно и столовой, никого не оказалось, что, впрочем, было довольно удивительно, ведь время уже близилось к семи и в школе должны были начаться занятия. Мельком отметив это в своем сознании, Ди остановилась около холодильника и принялась инспектировать ее запасы. Так-так, что-то быстрое и вкусное... О, картофель. Ну, значит, коронный утренний рецепт №1 - улыбнувшись собственным мыслям, девушка извлекла несколько яиц, оставшийся после ужина картофель и помидор, - яичница с картофелем и помидорами. Включив газ, она принялась за готовку.
- Может быть кто-то приплывет на запах…
Поделиться32009-10-19 21:05:50
Мысли спутанно теснились в голове Энн. Вставать в проклятую школу сейчас совершенно ничего не располагало. Раздраженно поворочившись в кровати, девушка все-таки заставила себя встать, хотя в ее планы вполне входило сегодня, используя актерский талант, которого у нее было не больше, чем у любого другого, изобразить страшнейшую простуду, при которой ну, совсем нельзя идти в школу. Черт бы побрал все эти странности!-мысли с утра обычно никогда не отличались оптимизмом-Я и заболеть теперь не могу нормально! C недавнего времени мне все нипочем! Если уж, положа руку на сердце, я и не слишком устала... Но в школу все равно не охота... Энн уже совсем очнулась ото сна, и открыв гардероб, начала размышлять, что же одевать. Когда с этой процедурой было покончено, девушка пару раз провела расчёчкой по волосам. Ммм... Чем-то вкусненьким пахнет,-неожиданно обнаружила Энн, и ее обостренное обоняние её не подвело. Значит мама уже встала. Или это Ди.-подытожила она, и побрела на кухню. Действительно, возле плиты стояла ее старшая сестра Диана. Энн подошла к ней, и прижавшись сказала:
-Доброе утро, Ди...
В последнее время в мире творится такой дурдом, что сестра - единственная ниточка к реальности, единственная, кто не покрутит пальцем у виска, услышав, что ты в последнее время, как-то уж слишком быстро пробежала от дома до школы два раза, вспомнив, что оставила дома сочинение, которое надо было неприменно сегодня сдать.
Сковордка шипела и ворчала. Это окончательно пробудило сонную обитательницу дома, которая в последнее время никогда не отказывается от возможности что-нибудь перекусить. Смотри, если кто-то и будет виноват в набранных килограммах, то это будешь только ты! - не раз строго напуствовала себе Энн, но недовольств к своей фигуре пока почему-то не предъявляла (что обычно случалось каждый Божий день). Окончательно взбодрившись, девушка, внимательно изучав содержимое сковороды, спросила:
-А что у нас сегодня на завтрак? Картошка, яичница... Очень неплохо!- довольным голосом заявила она.
Поделиться42009-10-19 21:35:13
Время тянулось медленно, картошка уже была поджарена до золотистой корочки, засыпана дольками помидора и залита яйцом. Мысли по-прежнему крутились вокруг ночной прогулки, а тишину квартиры не нарушал ни один лишний звук. Неужели они там действительно спят? Пойти проверить, что ли? - подумала она, критически оценивая степень готовности яичницы. Надо еще бутерброды сделать... Быстренько состряпав множество бутербродов и не забыв поставить воду для чая, девушка вернулась к плите, вооружившись пластмассовой лопаточкой. По прошествии нескольких минут в коридоре послышался шорох и вскоре на кухне появилась сонная Энн.
- С добрым утречком, сестренка. - улыбнулась девушка, обнимая сестру в ответ, - Как спалось?
Она направилась к шкафчику с посудой, вынимая тарелки и кружки. Выключила плиту и принялась за раскладывание завтрака.
- Надеюсь, мама там не заснула летаргическим сном и поторопится, - пробормотала Диана. Хоть одно радует, если она все еще не здесь и не кричит на меня, значит, не слышала, как я возвращалась. Надо же было поскользнутся и упасть именно над ее комнатой... Интересно, сильный стоял грохот? - усмехнулась она своим мыслям, ставя тарелку перед Энн.
- Ну что, будем ее ждать?
Поделиться52009-10-19 22:13:12
-Ну... Спалось... нормально-уклончиво ответила Энн. Спалось все-таки как-то беспокойно. Она с благодарностью посмторела на тарелку, положенную перед ней сестрой. И медленно принялась за еду.
-Спасибо - поблагодарила девушка, а на вопрос о маме вяло отозвалась - Подождем еще минуn пять. Если не придёт - проверим, что с ней.-она улыбнулась-И пойдем. Энн посмотрела на сестру. Почему-то ей показалось, что у той какой-то взволнованный вид. Тут ей померещился странный отблеск в ее глазах. Какого-то другого цвета. Померещилось,-уверенно внушила себе Энн.
-Ди, всё нормально? Ты как будто в облаках витаешь.-озадаченно поинтересовалась она.
Поделиться62009-10-20 15:53:39
Разобравшись с делением завтрака на порции и наливанием чая, Ди также устроилась за столом и взяла в руки вилку. Все-таки, что-то сегодня было не так, что-то словно витало в воздухе, предвещая перемены.
- Пожалуйста, - улыбнулась она в ответ на благодарность и потянулась за бутербродом. Чего бы я сейчас на самом деле хотела, так это точно не яичницы и не чая... - подумала она, чувствуя жуткий голод, - но, по крайней мере, я способна питаться как человек, что идет в разрез с человеческими представлениями о моем виде. Вынырнув из своих мыслей, девушка уловила конец вопроса и, слегка прищурившись, посмотрела на Энн через стол. Да, ты как обычно права, поразительно точно угадываешь то, что со мной происходит.... - подумала она, но в слух сказала несколько иное:
- Конечно все нормально. Разве может быть что-то не так? Просто немного беспокоюсь о предстоящей сессии... А с тобой что такое? Ты сегодня какая-то... грустная что ли...
Отредактировано Diana (2009-10-20 15:56:29)
Поделиться72009-10-20 20:16:20
Отыгрываю маму Энн и Дианы
В кухню вошла мать, ещё сонная, но уже готовая к домашним делам. Она заметила, что в кухне за завтраком уже сидят обе её дочери.
-Кажется, сегодня я встала позже вас, девочки,-пробормотала она,-но зато...но зато есть новость.У меня возникли проблемы на работе, похоже, что в скором времени придётся перебраться в другой город...
"Интересно, как они отреагируют...Ах, боюсь, как бы этот переезд не дался им тяжело..."-подумала женщина, усевшись за стол.
Поделиться82009-10-20 21:34:02
Энн наблюдала за сестрой. Та неспешно принялась за завтрак. Неожиданный вопрос застал Энн врасплох, сама девушка ничего странного за собой не замечала.
-Грустная? Нет... просто... голодная - покраснев до корней волос отозвалась она. Весь этот дурдом кого угодно из колеи выбьет,-мысленно фыркнула Энн-И всё-таки Диана чего-то недоговаривает.
Тут на кухню зашла их мама. Взгляд у нее был немного рассеяный, но за рассеяностью, как всегда пряталась несокрушимая уверенность.
-Кажется, сегодня я встала позже вас, девочки,-пробормотала она,-но зато...но зато есть новость.У меня возникли проблемы на работе, похоже, что в скором времени придётся перебраться в другой город...
До Энн не сразу дошел смысл этих слов. Лишь только через несколько секунд она перестала жевать и ошарашенно уставилась на мать. Мысль о переезде была настолько неожиданной, что поверить с первого раза было сложно.
-Что, мама? Куда мы переезжаем? Когда?-начала засыпывать вопросами свою маму Энн. Ее уже интересовали все подробности. С другой стороны это может быть очень неплохо. Смена обстановки, и прочее. Может быть и проблем станет поменьше?
Поделиться92009-10-20 21:57:22
- Ну раз голодная, то приятного аппетита! - засмеялась Диана, стараясь выбросить из головы все посторонние мысли и налегая на прихваченный бутерброд с ветчиной В конце концов, я сейчас, завтракаю, а потом пойду в колледж. Так что ближайшие несколько часов, в любом случае, будет не до еды. Надо ловить момент и съесть хоть что-то, - решила она, - а все потустороннее пускай подождет. Проглотив очередной кусок, девушка потянулась за чашкой с чаем и, размешав сахар, немного отпила. Так что почти пропустила момент, когда не кухне появилась сонная женщина, в которой было легко узнать родную мать.
- У меня возникли проблемы на работе, похоже, что в скором времени придётся перебраться в другой город... - с места в карьер бросилась она, даже не присаживаясь за стол.
Продолжая пить, Диана слегка обернулась и кинула мимолетный взгляд на маму, затем вернула чашку на стол и поднялась, собираясь устроить завтрак и для нее.
- Мам, ты больше не пугай так... А то вот подавилась бы твоя старшая дочь чаем, тогда уж вы точно вскоре никуда бы не переехали, - с легкой иронией произнесла она, отправляя в мойку опустевшую сковороду и наполняя кипятком третью кружку, - а если по существу, то жаль, конечно, что приходится перебираться на новое место, мне ведь придется искать новый колледж, а Энн школу. Сейчас середина учебного года, но... - она вздохнула, - "У мамы и так очень много проблем... - Но, думаю, нет ничего такого, с чем мы не смогли бы справиться вместе. Обернувшись, Ди поставила чашку на стол и ободряюще улыбнулась матери, возвращаясь на свое место, - садись, позавтракай с нами!
Поделиться102009-10-20 22:15:55
Тем врменем Энн старательно размышляла о переезде. Что это будет за место? Как мы там приживемся? Диана тем временем преспокойно приняла эту новость, и даже немного поиронизировала над матерью. Ей удаётся сохранять самообладание в любой ситуации,-размышляла девушка -Мне до такого расти и расти. Что бы мы с мамой делали без Ди? Она может разрядить любую напряженную атмосферу. Просто восхищаюсь, как ей это удается!?. С яичницей было поконченно, и кружку с чаем Энн осушила за минуту. Она поднялась, чтобы вымыть за собой посуду, и опустила тарелку в раковину, включив кран. Вылив немного моющего средства на нее, девушка начала усердно тереть ее губкой. Диана же, тем временем наливала кипяток в кружку для мамы. В Энн бурлили различные эмоции. Она положила тарелку, и принялась за кружку. Почему мы должны переезжать так стремительно? Даже не знаю, как к этому и отнестись. В конце концов это может помочь маме!. Тут послышался негромкий хруст. Это раскололось чашка, которую девушка старательно терла губкой. Упс!!! Кажется я перестаралась,-лихорадочно думала Энн-Как бы объяснить это? Слишком хрупкое керамическое изделие? Надеюсь, поверят. Стараясь действовать как можно незаметнее, девушка выкинула расколотую чашку в мусорное ведро.
- Тут чашка разбилась!-с невинным видом объяснила она, стараясь врать поубедительнее.
Поделиться112009-10-20 22:40:26
Яичница закончилась довольно быстро, как и чай, а вот голод уходить все никак не хотел, напротив становясь все более лютым.
- Меня терзают смутные сомнения, - пробормотала Диана, уже полностью выкинув из головы и разговор о переезде и ночные прогулки, сейчас девушку интересовал только ее голод, а также нежелание быть раскрытой сестрой и матерью. Проклятье, надеюсь, мои глаза еще не поменяли цвет или, по крайней мере, в полумраке кухни это будет не так уж заметно, если случилось худшее... Она вздохнула, украдкой наблюдая за тем, как старательно Энн моет посуду, - надеюсь, проблем не возникнет, но лучше уйти поскорее... Поставив кружку на стол, она уже собиралась покинуть кухню, когда послышался едва слышный хруст, который вряд ли уловил бы слух человека, но вот вампирский вполне. Стараясь не поворачиваться к свету, но притом вести себя более-менее естественно, Ди глянула в сторону раковины.
- Тут чашка разбилась!-с невинным видом объяснила Энн.
Слегка приподняв бровь, Диана улыбнулась уголками губ. Хрупкое керамическое изделие или...? Нет, не может быть... - оборвала она свои мысли и улыбнулась более открыто, как бы говоря - ничего страшного, с кем не бывает...
Затем развернулась и покинула кухню, собираясь отправиться в колледж.
Отредактировано Diana (2009-10-21 09:05:36)
Поделиться122009-10-20 23:17:21
Очень довольная, что осталась незамеченной Энн уже ничего не опасаясь смело оглядела кухню. Ди, казалось бы, немного удивилась, но ничего не сказала, лишь приподняла бровь. И всё-таки школу никто не отменял. Придётся идти-нехотя признала девушка горькую правду. Она поспешила догнать Диану, и отправится в школу, весь день думая о будущем месте жительства
Поделиться132009-10-21 16:42:42
Отыгрываю маму Энн и Дианы
"Ах, я так и не успела сказать, что..."-подумала женщина, но её мысли оборвались именно в этом месте, когда она вспомнила о других домашних делах. И тут она решила всё-таки закончить свою мысль, подумав:"Да, я не успела им сказать, что мы...переезжаем в Хитерфилд, город неподалёку"
Шаги Энн и Дианы раздавались уже где-то вдали, в коридоре.
"Я скажу им, когда они вернутся..."-вновь подумала она.